ODKレシピ。

    ある日、無性に作りたくなったレシピ。


    イタリアンチキンラーメン


    小松菜→玉ねぎ(さいの目切り)
    ウェイパー→チキンコンソメの素(1/2個)

    に変更して作りましょうかね。
    我が家には小松菜なんて洒落た物はありませんよ。
    「よそはよそ、家は家っ!」by.石バッシーさん。

    豚肉の細切れもあるから入れちゃる。
    もったりしそうなので、ニンニクと一緒に唐辛子も炒めよう。


    20061106-1.jpg

    ↑こんなの出来たんですけど。
    完成形はこれでOKなのじゃろうか…?
    小高さん、どうなんどうなん???
    弟、「残飯」とか言うな。

    粉チーズなんて洒落た物はありませんよ。
    代わりに6Pチーズ(モッツァレラ)を刻んで乗せる。物哀しい。
    何故ウチのオカンは、頼みもしないのにウチ用にと6Pチーズを買ってくるのか…キットカットを買ってくるのか…。


    実食。


    スープ…あぁ~大分味が違いますね。
    でも、どの辺りがイタリアンなのか?
    チーズを絡めてみましょうかね。


    ………旨っ!!!


    イタリアンじゃよっ、イタリアン!
    あら、凄いわねー。
    チキンラーメンって具材入れようがどうしようが、半分食べた所で何か腹が立ってきますが、これは完食致しましたよ。
    豚肉は別に炒めて味付けしてると良い。
    ごちそうさま~。

    もうねぇ、チーズよ、チーズ。
    チーズを思いっくそかけなされ。
    バジルも思いっくそかけなされ。


    チーズとバジルがあれば、大抵イタリアンな感じになるとか言うな 。

    Comment

    Leave a Reply


    管理者にだけ表示を許可する